アラド戦記 攻略 スキルについて

 アラド戦記 RMT

スキルの種類 Edit

アクティブスキル Edit

  • スキルをコマンドやショートカットから発動し、何らかの効果を起こすスキルです。
    アクティブスキルのスキルアイコンは全体的に黄色を基調としたグラフィックになっています。
    例:upper.gifアッパースラッシュ(男鬼剣士)
  • 使用する際には「MP(一部のスキルではHP)」を消費します。
    MP(HP)が足りない場合には発動することができません。

アクティブスキル Edit

  • 使用すると攻撃したり、攻撃するオブジェクトを生成したり、何かを召喚したりするスキルです。
    例:ミューズアッパー.gifミューズアッパー(女格闘家) ランドランナー.gifランドランナー(ガンナー) Hodor.jpg契約召喚:戦士ホドル(女メイジ)
  • 範囲内にいるとステータスを上昇させるスキルもあります。一部のスキルはディスエンチャント効果で解除されます。
    例:カザン.gifカザン(男鬼剣士)

エンチャントスキル Edit

  • 使用すると自分や味方に何らかの効果を与えるスキルです。
    基本的にプレイヤーに何らかの効果を付与するタイプのスキルがこれに属します。
    攻撃力を上昇させたり、ステータスを上昇させたりします。
    一般的には「バフ(バッフ、Buff)スキル」と呼ばれ、「ディスエンチャント」(バフ消去)により効果を失います。
    例:AncientMemory.gif古代の記憶(共通スキル)
  • 一部のスキルはPTメンバーに掛けることも可能です。
    例:ストライキング.gifストライキング(プリースト)
    • 画面上のPTメンバーの順序に応じた矢印キーを押すことで掛けられます。
    • 他のPTメンバーがいない場合は自動で自分に掛けられます。
      スペースキーを押すことでも自分に掛けられます。
    • 尚、PTメンバーを選択する制限時間は10秒間。10秒間選択しなかった場合は自分に掛かります。
  • 範囲内全ての味方に効果が及ぶスキルも存在します。
    例:栄光の祝福.gif栄光の祝福(クルセイダー)
    • ここで言う味方とは、自分を含むPTメンバー・召喚された人間(Lv・名前が書いてある下の部分にHP/MPバーが表示されるAPC)を指します。

ノンエンチャントスキル Edit

  • 使用すると自分や味方に何らかの効果を与えるスキルです。
    基本的に自プレイヤーの形態や状態が変化するタイプのスキルがこれに属します。
    エンチャントスキルとの違いは、ディスエンチャント効果で解除されない事です。
    例:螺旋の念.gif螺旋の念(ネンマスター)
  • 一度使用すると効果を発揮し、もう一度使用すると効果を失うタイプのスキルもあります。
    例:Frenzy.gifフレンジ(バーサーカー)
  • 自身や味方のHPを回復するスキルも存在します。
    例:スローヒール.gifスローヒール(プリースト)

パッシブスキル Edit

  • 習得している間、常に効果を発揮するスキルです。
    パッシブスキルのスキルアイコンは全体的に緑色を基調としたグラフィックになっています。
    例:PhysicalCriticalHit.gif物理クリティカルヒット(共通スキル)
  • 特定の武器や防具を装備していないと効果を発揮しないスキルがあります。
    例:ファニング.gifリボルバーファニング(レンジャー)
  • 特定の条件を満たす事によって効果を発揮するスキルがあります。
    例:不死.png不死(男メイジ)
  • またパッシブ効果をON/OFFできるものがあります(On/Offスキル)。
    ON/OFFは、拡張スキルショートカットのすぐ左のボタンをクリックし、
    現れたアイコンを右クリックすることで切り替えることができます。
    例:Broom Contlor.gifホウキコントロール(魔道学者)
    アラド戦記 RMT最安値
2014-7-18 21:53:54