ゲームニュース

【ウマ娘 RMT】レジェンドレースの攻略と対策方法まとめ 【ウマ娘 RMT】ガチャはどちらを引くべき?|ガチャ優先度一覧 【ウマ娘 RMT】ヴィクトリアマイル応援の攻略|春のG1記念ミッション第2弾 【ウマ娘 RMT】育成論一覧と基本的な立ち回り攻略 【ウマ娘 RMT】相性表まとめ 【ウマ娘 RMT】隠しイベントの発生条件と効果まとめ 【ウマ娘プリティーダービー RMT】の韓国国内におけるサービスはKakao gamesが担当 『ウマ娘 プリティーダービーRMT』ウマ娘がほかのウマ娘のレースを応援するのは、この作品だからこそ――冬アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』田澤茉純さん×遠野ひかるさんキャストインタ DMM GAMES版「ウマ娘 プリティーダービーRMT」のPVが公開。3月10日のリリースに向けて事前登録が受付中 「ウマ娘 プリティーダービー RMT」マフィア梶田の二次元が来い!:第539回「ラクガキから創造されるゴールドシップのスマホゲー事情」

注目ゲーム

メイプル2 RMT メイプルストーリーM rmt MU LEGEND RMT アルピエル RMT FIFA18 RMT ツリーオブセイヴァー RMT TOS RMT|Tree of Savior rmt イカロスオンライン RMT アトランティカ RMT メイプル RMT リネージュ2 RMT FF14 RMT PSO2 RMT 戦国IXA RMT ブレイドアンドソウル RMT DQ10 RMT アラド戦記 RMT

【ウマ娘 RMT】レジェンドレースの攻略と対策方法まとめ

 ウマ娘 RMT】のレジェンドレースの攻略をまとめています。レジェンドレースに適した育成方法や攻略におすすめの育成キャラを掲載しているので、敵が強すぎて勝てない方は育成の参考にしてみてください。

レジェンドレース

レジェンドレース攻略【ウマ娘 RMT

レジェンドレース

競馬場の情報と攻略適性(全戦共通)【ウマ娘 RMT

日本ダービー(東京優駿)
東京 中距離:2400m
左周り 晴れ バ場:良

レース場の状況が事前に判明しているため、レジェンドレース用のウマ娘を育成する場合には、特定のレースが得意になるスキルがおすすめです。

バ場状態に関しても全てのレース「良」となっているため、良バ場のスキルは確実に入手しておきましょう。

日本ダービーの解説

共通の適性とおすすめスキル

適性 中距離、芝
スキル 良バ場◎」「東京レース場◎」
晴れの日◎」「根幹距離」「左回り◎」

スキルの一覧はこちら

各レースの対策方法まとめ【ウマ娘 RMT

VSウオッカ(5/22~5/25)

ウオッカ

スピード スタミナ パワー 根性 賢さ
B
673
C+
577
A
853
C+
502
B+
713
作戦 所持スキル
差し 「カッティング×DRIVE! Lv1」
直線加速」「好転一息
差し切り体勢」「キラーチューン
十万バリキ」「読解力

スキル一覧はこちら

勝利できたウマ娘の例

ミホノブルボン エルコンドルパサー
画像をタップして拡大

ウオッカにも差しデバフは有効

ウオッカの脚質は差しとなっており、ウイニングチケット同様のデバフが有効です。ただし、同時に出走するほかのウマ娘が上位になることもあり、差しを対象としたデバフに頼りすぎると足元をすくわれるので注意しましょう。

作戦は逃げがおすすめ

VSウイニングチケットと同様に、モブウマ娘しかいない前の方を走って事故を極力減らすのがおすすめです。

スタミナをしっかり確保していれば、VSウォッカでも変わらず簡単に1着が取れるでしょう。

2021/5/24 14:23:36