【V4 RMT】【ブイフォー RMT】高レア装備の入手方法

V4 RMT】【ブイフォー RMT】高レア装備の入手方法

V4 RMT】【ブイフォー RMT】の高レア装備の入手方法について紹介。高レア装備の入手先や、生産鍛冶での製作方法や材料についても掲載しているので、V4で高レア装備を入手する際の参考にどうぞ。

高レア装備の入手方法

高レア装備の入手方法

高レア装備の入手方法 おすすめ度
フィールドボス討伐報酬
取引所で購入
「盟約の旅路6幕」進行度報酬
ウィークリーミッション65回達成報酬
マンスリーミッションの進行度報酬
フィールドドロップで入手
ギルド商人で購入
ペンギント交換所「赤波の商団」で購入
生産の鍛冶で武器防具を製作
生産の細工でアクセサリーを製作
ペンギントルーレットで英雄装備を当てる

フィールドボス討伐報酬で入手

フィールドボス

高レア装備は、フィールドボス討伐報酬で入手できる。ただし、装備は貢献度によるランキング報酬のため確定入手ではなく、得られる装備も希少〜英雄ランクからランダムとなる。V4 RMT

一方で、フィールドボスランキング報酬で入手できる装備は、すべて取引所への出品が可能である。フィールドボスは強力なモンスターなので、ギルドメンバーやサーバーのプレイヤーと強力して討伐しよう。

マンスリーミッションでも入手可能

フィールドボス討伐報酬

フィールドボスを討伐すると、討伐数に応じてマンスリーミッション報酬から「ブレランの装備品ボックス(専用)」が入手できる。討伐数を重ねるだけで確実に英雄装備が獲得できるため、必ず毎日参加するのがおすすめだ。V4 RMT

取引所で購入する

取引所

高レア装備は、取引所で購入可能だ。購入にはレッドジェムが必要になるが、出品状況によりお得に購入できる場合がある。取引所が利用可能になったら、定期的に覗いてみよう。

盟約の旅路6幕クリア報酬で入手

盟約の旅路報酬

高レア装備は、「盟約の旅路6幕」をすべてクリアすると進行度報酬で入手可能だ。報酬は、「ブレランのグローブボックス」のため、キャラクターのクラスに合った英雄ランクのグローブが獲得できる。

ミッション達成報酬で入手

マンスリーミッション報酬

高レア装備は、マンスリーミッションの「ウィークリーミッションを65回完了」を達成すると入手できる場合がある。達成報酬は「麗しい装備品ボックス」のため、希少〜英雄ランクの装備からランダムで排出される。

マンスリー進行度報酬でも入手可能

進行度報酬

高レア装備は、マンスリーの進行度報酬でも入手可能だ。ミッションを15個達成すると「ブレランの装備品ボックス(専用)」が得られる。ボックスからは、キャラクターのクラスに合ったブレラン装備を1つを獲得する。

ブイフォー RMT

フィールドドロップで入手する

フィールドドロップ

高レア装備は、一部フィールドでも低確率でドロップ入手できる場合がある。とくに、対象エリアのネームド、特殊ネームドモンスターは、一般モンスターに比べドロップしやすい。

英雄ランクの装備がドロップするのは「シルナス-デッカス火山」「ルナトラ-破滅の火山」の一部エリアだけだ。高レア装備を狙うなら、ドロップ品を確認してから狩りに行こう。

ネームド討伐報酬でも高レア装備が入手可能

ネームド討伐報酬

ネームド討伐報酬でも高レア装備が入手可能だ。デッカス火山の対象エリアでネームド討伐をクリアすると、高級〜英雄ランクの装備が排出される報酬ボックスが貰える。ただし、ネームド討伐では討伐エリアやモンスターを選択できない。

ギルド商人で購入する

ギルド商人

ギルド商人では、ギルドコインを対価に英雄クラスのマントを購入可能だ。ただし、英雄クラスのマントはギルドLv7以上が必要である。ギルドコインは、ログイン、ミッション、寄付、ダンジョンなどのギルド活動を通じて入手できる。

赤波の商団で購入する

赤波の商団

高レア装備は、ペンギント交換所「赤波の商団」で入手できる場合がある。赤波の商団では、「赤波コイン」を対価に希少〜英雄クラスの装備をランダムで入手できるボックスを販売している。赤波コインを貯めて商団を利用しよう。

赤波コインはネームド討伐で入手できる

ネームド討伐報酬

赤波コインは、「ネームド討伐」報酬で入手できる。1体討伐するごとに報酬として得られるほか、4日目と7日目には累計報酬としても入手可能だ。赤波コインはネームド討伐でしか入手できないため、必ず毎週討伐しよう。

生産の鍛冶で製作する

鍛冶製作

英雄クラスの装備は、生産の鍛冶で製作できる。製作にはレベル制限があり、鍛冶レベルを伝説Lv1以上にする必要がある。要求素材も多く、序盤での製作が困難なため、入手方法としておすすめはしない。

生産の細工で製作する

細工製作

英雄クラスのアクセサリーは、生産の細工で製作できる。製作にはレベル制限があり、細工レベルを伝説Lv1以上にする必要がある。要求される素材数も非常に多く、序盤での製作が困難なため、入手方法としておすすめはしない。

ペンギントルーレットで入手する

ペンギントルーレット

高レア装備は、ペンギント交換所「ペンギントルーレット」で入手できる場合がある。ルーレットに報酬として表示され、更にルーレットで当てる必要があるため、かなりの運頼みとなる。

ルーレットを埋めるのに必要な「漆黒の根源」は、他に使い道がないので、欲しい装備が出るまでルーレットを更新してみよう。英雄ランクの装備は、幸運100%の時に高確率で景品として出現しやすい。「漆黒の根源」は、ルナトラのモンスターを倒すと確率でドロップする。

2020/10/17 17:51:52