FF14 RMT  装備の更新タイミング Lv1~49

                 FF14 RMT-FINAL FANTASY XIV-FFXIV RMT

装備の更新タイミング

Lv1~49

武器は随時更新がお薦めだ

ダンジョンへ行く際に適正レベルのNQ装備フルセット相当を揃えておけば、ほぼ問題なく攻略できると思う。

HQ品はひとつ先のものと同等の性能を持っているが、Beliasにおいては在庫が少なく高値になっていることが多いのでお財布・マケボと相談しながら選ぶ

また、クラフターをやっている知り合いがいる場合

このレベルの装備は大体サクッと作れるので、ちょっとお値段が…って時など相談してみるのも手です。

さて、まずはLv5と8。

Lv5防具なんて防御力あまり変わらない

初期装備にはない[STR+1 VIT+1]のような補正値がついてるので!

左側を全部揃えると+6、HPにして48もあがるのだ

序盤にこれは大きいので是非替えましょう。

見た目を考えると各クラスのLv5クエストでもらえるカスタム装備がおすすめですよ。

Lv15になったら初心者の館を制覇しビギナー装備を手に入れましょう。

HQ相当のため性能が高く、更に見た目も良い優れた装備だ。

頭と帯は無いので別に買うかサブクエ報酬で貰ってください。

Lv23~25でひとまわり強い装備が出てくるので着替える。

タンクならヘヴィアイアンアーマーが見た目の問題からよく安売りされてて便利だ。

次のダンジョンはLv24から挑めるが、25まで上げて装備を買ってから挑む方がいいかもしれない。

次の着替えポイントはLv30。

Lv32ダンジョンからはダンジョンの敵が少し強くなるため

挑むにあたってLv25装備のHQかLv30装備のNQは最低でも揃えておきたいところ。

アクセサリーも+2のものが出るので出来れば替えておきましょう。

Lv37ダンジョンに挑む場合、また初プレイの人は途中でボス戦があるため

Lv30装備のHQかLv32ダンジョンで拾える装備かLv35装備を揃えておきましょう。

次に替えるのはLv40。

Lv41ダンジョンに備えミスリル・ウール系防具を買います。

ここでビギナーリング以外のアクセサリーも+4のものに更新しておく

敵の攻撃が痛いためタンクは奮発してHQ鎧を買ってもいいと思います

Belias安定の品切れかもしれないが

できればLv44ダンジョンの前にLv45にし、ジョブクエで専用装備をもらってきましょう。

胴・帯は買う必要がありますが、胴についてはそのダンジョンで拾える装備(Lv44の緑色アイコン)が割と安定供給されているためお勧めです。

ここで揃えたらLv50までそのまま突っ走れる。

2018-5-25 10:47:07