『BNS RMT』水月平原の歩き方

 ブレイドアンドソウル RMT武器・アクセ強化の金策だるいです。

加えて霊石の確保もだるいです。
強化費用が高い割りに伸びなくて辛いです。

4大IDソロ余裕と言う腕に自信の有る人は良いのですが、
そうでない人の簡単な傾向というか、日常というか。

腕に自信の有る人は、次はカレーを食べながら攻略に挑戦すれば良いんじゃないかな。

金策
4大ID報酬(水月の涙は無視)と、デイリー消化で1日金3~4ぐらい。
移動は大変なので、4大IDは統合から。
犠牲の墓と海岸勢力デイリーで、霊石10個ぐらい。
万霊キョンシー付近と森、余裕が有れば悪鬼都市辺りの上級を除くクエスト消化。

デイリー(上級)
ぬるゲーマー程度の腕で、剣士Lv45あれば、
ジャポット・アンシー・岩ぐらいなら簡単にソロでクリア可能。
それ以降はソロきつい(腕次第)2人居れば余裕になる。

水月のドロップは強化費用が高く、伸びが悪いから使いようが無い。
費用をケチるなら、犠牲の墓周回は必須。
万霊武器は万霊武器で強化する方が、伸びは早い。
英雄クラスの武器やアクセサリを素材にする場合、霊石を使用する。

アクセ強化
水月のドロップは強化費用が高く、伸びが悪いから使いようが無い。
費用をケチるなら、犠牲の墓周回は必須。
水月英雄アクセは水月英雄アクセで強化する方が、伸びは早い。
入手に水月英雄牌30個、合成に霊石2銀10だったような。

突破
水月進化石 金 2ぐらい
霊石    銀10ぐらい
突破費用  金2ぐらい
霊石不足の場合は買い足しなど、だいたい合計金4~5ぐらいかかる

宝石
武器に五角宝石を入れるスペースが無かった。
六角宝石は市場で買うことができる。
五角スロットは、無理に拡張する必要は有るのだろうか?

南海勢力
PVが森に移ったことで、妨害が少なくなった。
霊石集め+魚殴りはソロでも割りとなんとかなるけれど、
敵勢の箱を漁るのは、敵の処理に時間がかかると再沸きしてしまうため、
同じ目的の人があと1人は居ないと厳しい。

今更ながら森勢力行ったら、入口付近に他プレイヤーが殆ど居ない。
捕虜と帝国隊長ぐらいの簡単なクエストは消化したけど、いきなり現れた魔光に瞬殺されました。
じっとしてろよーと思うけど、エリア内を徘徊するからたちが悪い。

魔光の報酬は良いと聞きますが、最近少ないのですか?
牡丹サバ森で5チャンネルぐらい有ったので、混戦模様を予想していたのですが、放置気味に見えました。

みえのびさん
費用効率と時間効率その他の、どちらをとるかの件、了解しました。
犠牲周回が必ずしもメリットになる訳ではなさそうです。

彩かぁ~さん
魔光倒したいのですけどねー、力の差が洒落にならないです。30秒耐えられるかの話で。
1PTで倒せるものなのですか?

みらーじゅさん
悪女の武器や装飾はアプデ待ちですよね。
武器は早めに強化終えたのですが、アクセがぼちぼちです。
腰巻はゲットしたとき、性能の良さに喜びましたー。
4大IDで死ぬ回数が、周囲に比べて格段に多いので、なんとかしたいです。

ブレイド&ソウル RMT販売サイト「RMT-SP」です、在庫充実、信頼、熱心なブレイドアンドソウル 通貨 サービスが「RMT-SP」をご利用ください

2014-7-31 11:16:07