『ブレイドアンドソウル 攻略』クモの巣は水月平原の4大ダンジョンの中でも非常に高い難易度を保持している

ブレイドアンドソウル RMTの蜘蛛の巣は水月平原の4大ダンジョンの中でも非常に高い難易度を保持している。しかし、難しい難易度にもかかわらず、多くのユーザー達が絶えず挑戦するダンジョンでもある。その理由は、クリティカルを極大化させるための「女王致命的ボペ」とパルドク母がくれる高性能な武器だ。その後、クモの巣の攻略はどのように行われるのですか?その方法について詳しく見てみましょう。

攻略の前に高い能力値は基本!
その攻略パーティーメンバーの能力値は以下のとおりである。暗殺者(ビルマ語)攻撃力289、歴史(五徳)攻撃力242、巻糸(ソソリ風)攻撃力277、技工士(ティーチメス)攻撃力266です。つまり、パルドク某攻略のためには、少なくともゼロリンジョク遺跡のボスを攻略して武器を獲得してくることをお勧めします。定められた時間内にパルドク分からない処置していない場合、時間の核が出現してパーティーメンバーを全滅させるため、低い攻撃力では攻略が不可能である。

※戦闘の前に

戦闘中に目が覚めては子蜘蛛は蜘蛛の巣を飛ばして攻略の難易度をさらに高める。これを防止するためにも、戦闘が開始されると同時に部屋の子蜘蛛をすべて起こして倒しましょう​​。

1フェイズ[生命力100%〜40万まで]

拳士や検査がパルドク模擬脅威の数字を確保するようしたまま、残りのパーティーメンバーは可能な限り攻撃するようにしましょう​​。1フェイズでは、近接距離を維持したまま、正面を向い攻撃だけ防御すれば大きな問題はないだろう。

2フェイズ[生命力40万〜28万まで]

BNS RMT生命力が40万に達すると1フェイズが終了し、2フェイズに移る。2フェイズに入ると、パルドク運転卵を産んだ後、屋根に登って巣を3回投げる。この蜘蛛の巣は襲撃者に毒を中毒させるので、煙幕や護身天幕に回避するようにしましょう​​。パルドク母が産んだ卵は、周囲に毒ダメージを与えますが、近くに行くがなければ、あまり気にする必要はない。

2フェイズでは、脅威のレベルを持つユーザがパルドク萌え近接して蜘蛛の巣を自分に投げるように誘導する。その他のパーティーメンバーは、入り口から集まってくる負荷のクモを倒してくれ​​れば良い。一定時間が経過すると、パルドク母が地面に降りてくるの​​は、この時には、負荷のクモを無視してパルドク某に攻撃を集中するようにしましょう​​。この時すぐに2フェイズでパルドク某にダメージを与えることができる唯一の​​瞬間だからだ。

※たまにパルドク運転は非常に強力な「地すべり」と呼ばれる技術を使用するが、この技術に襲撃れる場合、すぐ脱力につながる危険性が大きい。地滑りを使用する前にパルドク運転前足を広げながら前方に向かって泣き叫ぶ。その動きが捕捉されると、ハプギョクギに切断たり、回避機を避けるようにしましょう​​。

3フェイズ[生命力28万〜15万]

3フェイズでは、2相のパターンと似ているが、地すべりの攻撃パターンをより頻繁に使用する。したがって、地すべりの動きが捕捉されると、タイミングに合わせて回避したりハプギョクギに切ってくれるセンスが必要である。3フェイズから蜘蛛の巣に対象を引き寄せるフプゴンを使用するが、これは、技工士や拳士の氷の花のような無敵の生存期温存するようにしましょう​​。

4フェイズ[生命力15万〜]

4フェイズは3フェイズと大きく変わるのはないが、一つのパターンが追加される。生命力が10万以下に落ちたときに、しっかりと制圧状態を解除して使用している地滑りがそのパターンです。これハプギョクギで壊すことがないし、パーティーを瞬く間に全滅させる広域攻撃であるため、パルドク模擬体力に注目して攻撃するようにしよう。そのパターンが過ぎたならば、大きな無理なくパルドクわから倒せることができる。

※パルドクわからない攻撃するときは、「掌握 - 公衆制圧 - 制圧」の順にできる限りハプギョクギとメイズ機を最大限に活用しなければならない。

ブレイド&ソウル RMT販売サイト「RMT-SP」です、在庫充実、信頼、熱心なブレイドアンドソウル RMT サービスが「RMT-SP」をご利用ください

2014-7-4 14:30:48